Truffes au Nutella

Auteur : marsyl

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Marylin, avec l'aide de Smarties

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le pot de Nutella au frigo afin qu'il durcisse pour en faire de petites boules.

Étape 2

Prendre les boules de Nutella et enfoncer 1/2 noisette jusqu'au centre.

Étape 3

Enrober de pacanes (ou noisettes) hachées finement et de Rice Krispies écrasés un peu.

Étape 4

Mettre les boules sur une plaque à biscuits et congeler. De cette façon, les boules seront plus faciles à tremper dans le chocolat.

Étape 5

Faire fondre le chocolat dans un plat au dessus de l'eau très chaude. On peut également faire fondre au four à micro-ondes à puissance faible, soit environ 60% de la puissance maximale, en surveillant souvent pour éviter que le chocolat ne colle.

Étape 6

Enrober les boules de chocolat dans le chocolat fondu à l'aide d'un cure-dent.

Étape 7

Laisser prendre au frigo sur une tôle à biscuits.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est tirée du forum de discussion du site.

Ces truffes ressemblent aux bouchées vendues en commerce.

Catégories
Partage X
Recettes

Truffes au Nutella

Se connecter

S'inscrire