Recette Truffes au chocolat

Auteur :
Date de publication :
Source :
Shams
5 sur 5basé sur 116 critiques116commentaires
Truffes au chocolat
Photo : JulieG
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
25

Ingrédients

  • Premier mélange :
  • 1/4 lb chocolat noir
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe cacao
  • 2 c. à soupe crème
  • 3/4 tasse sucre en poudre
  • 1 pincée cannelle
  • Second mélange :
  • Poudre de cacao
  • Noix de Grenoble émiettées
  • Noix de coco râpée

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

  • Étape 2

    Enlever le chocolat de la source de chaleur et y incorporer tous les autres ingrédients sauf ceux de l'enrobage. Brasser 4 minutes.

  • Étape 3

    Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu, soit de 10 à 15 minutes.

  • Étape 4

    Confectionner des boulettes et les rouler dans l'enrobage de votre choix.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez remplacer la crème par du lait.

Pour faire les boulettes, j'utilise une petite cuiller.

Conserver au réfrigérateur.


Aussi dans cette catégorie