• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Béatrice

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre et les faire les cuire à l'anglaise (à la vapeur) avec un peu de sel.

Étape 2

Pendant ce temps, nettoyer les épinards (s'ils sont frais) et les cuire à l'étouffé, avec sel et poivre. [NDLR: la cuisson à l'étouffé se fait dans un récipient fermé (comme une cocotte). Si vous n'avez pas de cocotte, cuire à la vapeur.]

Étape 3

Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, le sel, le poivre et le persil haché.

Étape 4

Réduire les pommes de terre en purée en y incorporant un peu de noix de muscade et la moitié de la crème fraîche. Ajouter le restant de la crème aux épinards cuits et égouttés.

Étape 5

Prendre un grand plat à gratin rectangulaire. L'enduire d'un peu d'huile ou de beurre. Tapisser le fond du plat avec les épinard hachés.

Étape 6

Placer la viande haché sur les épinards et terminer par la purée de pommes de terre.

Étape 7

Parsemer le plat de fromage râpé et terminer par quelques noix de beurre sur le dessus du plat. Mettre au four 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des épinards frais ou surgelés, au choix.

Vous pouvez remplacer le porc haché par du boeuf haché, au choix.

Le fromage rapé: du type Gruyère.

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