- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce au beurre de sauge, champignons et Mistouk :
Sauce aux tomates confites, prosciutto et biobio Mozzarella :
Sauce aux épinards et Havarti Finbourgeois :
Préparation
Étape 1
Sauce au beurre de sauge, champignons et Mistouk : Faire fondre le beurre dans un grand poêlon, ajouter l'ail, les feuilles de sauge et les champignons. Faire cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Ajouter le bouillon, la crème et la moitié du Mistouk. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit fondu. Assaisonner. Servir sur des pâtes et garnir avec le reste du fromage.
Étape 2
Sauce aux tomates confites, prosciutto et biobio Mozzarella : Préchauffer le four à 180C (350F). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto et faire cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Casser en morceaux. Réserver. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter l'ail et l'échalote. Ajouter les tomates confites et les tomates italiennes. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer la crème, la moitié du biobio Mozzarella et le basilic. Assaisonner. Servir sur des pâtes, garnir de croustilles de prosciutto, du reste de fromage et de feuilles de basilic au goût.
Étape 3
Sauce aux épinards et Havarti Finbourgeois : Dans un poêlon, faire dorer les noix de pin. Réserver sur une assiette. Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et y faire sauter les épinards avec l'ail. Incorporer la moitié du Havarti Finbourgeois. Assaisonner. Verser le mélange d'épinards et les noix de pin dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée. Ajouter la crème et bien mélanger. Au moment de servir, réchauffer la sauce aux épinards au besoin, servir sur des pâtes et garnir avec le reste du fromage.