Recette Tres leches (gâteau aux 3 laits)

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 9 critiques9commentaires
tres leche-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 45 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 1 boîte mélange à gâteau doré du commerce
  • 1 1/2 boîte lait concentré sucré
  • 1 boîte lait évaporé
  • 250 ml crème 15%
  • 1 c. à soupe essence de vanille
  • Crème fouettée ou meringue

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte. Le faire cuire dans un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger ensemble les boîtes de lait, la crème et la vanille.

  • Étape 3

    Une fois le gâteau refroidi, piquer sa surface avec une fourchette de service (à grosses dents).

  • Étape 4

    Verser lentement le mélange de lait sur la surface du gâteau.

  • Étape 5

    Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur afin que le gâteau s'imbibe du mélange.

  • Étape 6

    Avant de servir, napper de crème fouettée ou de meringue au goût.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau est une adaptation du dessert "tres leches" très populaire dans la communauté latine.


Aussi dans cette catégorie