Recette Tres leches (gâteau aux 3 laits)

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 9 critiques9commentaires
tres leche-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
2h 45 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 1 boîte mélange à gâteau doré du commerce
  • 1 1/2 boîte lait concentré sucré
  • 1 boîte lait évaporé
  • 250 ml crème 15%
  • 1 c. à soupe essence de vanille
  • Crème fouettée ou meringue

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte. Le faire cuire dans un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mélanger ensemble les boîtes de lait, la crème et la vanille.

  • Étape 3

    Une fois le gâteau refroidi, piquer sa surface avec une fourchette de service (à grosses dents).

  • Étape 4

    Verser lentement le mélange de lait sur la surface du gâteau.

  • Étape 5

    Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur afin que le gâteau s'imbibe du mélange.

  • Étape 6

    Avant de servir, napper de crème fouettée ou de meringue au goût.

Commentaire de l'auteur

Ce gâteau est une adaptation du dessert "tres leches" très populaire dans la communauté latine.