Tourtière de ma tante Carmen

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les viandes avec 2 c à table de beurre, laisser cuire jusqu'à changement de couleur. Ajouter oignons, ail et les pommes de terre crues, râpées. Ajouter les assaisonnements et l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux, brasser souvent et ajouter du sel si besoin.

Étape 2

Laisser refroidir la viande, enlever le gras sur le dessus et ajouter de l'eau froide, même quantité que le gras enlevé.

Étape 3

Mettre la viande refroidie entre 2 abaisses de pâte à tarte. Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1/2 tasse de lait pour badigeonner le dessus des tourtières et leur donner une belle couleur. Mettre au four 45 minutes à 375°F.

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