• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour la viande: Dans un grand chaudron faire fondre le beurre et faire blondir les oignons.

Étape 2

Ajouter la viande, le poivre, le sel, les épices ainsi que 250 ml d'eau.

Étape 3

Faire cuire environ 1 heure (note: à la mi-cuisson, ajouter l'autre 250 ml d'eau si nécessaire).

Étape 4

Laisser refroidir.

Étape 5

Pour la pâte: Mélanger farine, graisse et sel et bien mélanger.

Étape 6

Ajouter eau et Seven up et bien pétrir.

Étape 7

Rouler la pâte.

Étape 8

Petit truc: pour sceller les 2 pâtes ensemble, utiliser le mélange de jaune d'oeuf et lait.

Étape 9

Sur le desssus de la tourtière (la pâte du dessus), étendre un peu du mélange de jaune d'oeuf et lait.

Étape 10

Sur le dessus de la tourtière (la pâte du dessus), étendre un peu de blanc d'oeuf battu.

Étape 11

Faire cuire à 350F durant 60 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Note: le jaune d'oeuf doit être battu dans le lait. Les quantités sont pour 5 tourtières.

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