Recette Tourtière au dindon

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Source :
Le Dindon du Québec
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (675 g) de dindon haché
  • 2 oignon hachés
  • 2 gousse d'ail émincées
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • Sel au goût
  • 1 pincée de cinq-épices
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse (125 ml) de farce de volaille du commerce
  • 2 abaisse de pâte à tarte
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 c. à soupe de lait

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole à fond épais, mettre le dindon, les oignons, l'ail, le thym, le sel, la toute-épice, le clou de girofle et la feuille de laurier.

  • Étape 2

    Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à autre.

  • Étape 3

    Quand la viande est cuite, ajouter la farce de volaille pour absorber le liquide du mélange; il faut plus ou moins 125 ml (1/2 tasse). Laisser refroidir.

  • Étape 4

    Déposer la préparation dans l'abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse et badigeonner du mélange d'oeuf et de lait.

  • Étape 5

    Déposer la tourtière sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 180°C (350°F) sur la grille du bas. Selon la taille de la tourtière, la cuisson peut varier de 35 à 45 minutes.