Recette Tourtière

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Date de publication :
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Tourtière
Photo : Ln51
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 1 pomme de terre
  • 500 g boeuf haché maigre
  • 500 g porc haché maigre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 1 c. à thé thym
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre de céleri
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
  • 3/4 tasse eau bouillante

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand chaudron, combiner tous les ingrédients de la garniture et amener à ébullition. Baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit. Tiédir.

  • Étape 2

    Faire cuire une grosse pomme de terre et l'écraser à la fourchette. Ajouter au mélange de viande et bien mêler le tout.

  • Étape 3

    Déposer une abaisse dans une assiette à tarte et déposer la viande. Mettre une autre abaisse. Cuire au four à 400°F jusqu'à ce que ce soit doré, environ 30 minutes.

Commentaire de l'auteur

Moi, j'utilise une assiette en pyrex de 9 pouces et une petite assiette en aluminium. De toutes les recettes essayées, ma famille me dit toujours : "Maman, la tienne c'est la meilleure!".