• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Battre le beurre et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Presser dans un moule à ressort en remontant la pâte le long du moule environ 1/4 de pouce de haut.

Étape 2

Préparer la garniture en mêlant le fromage et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger. Ajouter sur la pâte non cuite.

Étape 3

Dans un bol, peler et trancher finement 4 tasses de pommes. Y ajouter 1/3 de tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter les pommes sur le deuxième mélange et parsemer d'amandes blanchies en tranches (environ 1/3 de tasse).

Étape 5

Cuire au four à 450 °F pour 10 minutes, puis baisser le feu à 400 °F et laisser cuire 25 minutes. Sortir du four, refroidir et démouler.

Partage X
Recettes

Tourte bavaroise aux pommes

Se connecter

S'inscrire