- Préparation 40 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Croûte :
Garnitures :
Omelette :
Préparation
Étape 1
Préparer 1 abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouces. Dans un poêlon, faire griller les patates et les oignons jusqu'à légèrement brunis. Réserver.
Étape 2
Dans un autre poêlon, faire fondre 1 c. à soupe de margarine et verser la moitié de la préparation à omelette. Réserver et cuire l'autre moitié de l'omelette. Donne 2.
Étape 3
Étaler les ingrédients par couches dans l'ordre suivant: omelette, 1/4 lb du jambon, moitié des pomme de terres, 1 t de fromage, pommes de terre, jambon, fromage, omelette. Couvrir de la 2e abaisse.
Étape 4
Mettre au réfrigérateur toute la nuit ou faire chauffer le four à 375 degrés. Badigeonner avec l'oeuf et l'eau. Enfourner. Cuire 30-35 min. Laisser 5 min. Si la tourte est placée au réfrigérateur toute la nuit, la laisser à la température ambiante 30 min avant de la faire cuire.