• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte :
Garnitures :
Omelette :

Préparation

Étape 1

Préparer 1 abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouces. Dans un poêlon, faire griller les patates et les oignons jusqu'à légèrement brunis. Réserver.

Étape 2

Dans un autre poêlon, faire fondre 1 c. à soupe de margarine et verser la moitié de la préparation à omelette. Réserver et cuire l'autre moitié de l'omelette. Donne 2.

Étape 3

Étaler les ingrédients par couches dans l'ordre suivant: omelette, 1/4 lb du jambon, moitié des pomme de terres, 1 t de fromage, pommes de terre, jambon, fromage, omelette. Couvrir de la 2e abaisse.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur toute la nuit ou faire chauffer le four à 375 degrés. Badigeonner avec l'oeuf et l'eau. Enfourner. Cuire 30-35 min. Laisser 5 min. Si la tourte est placée au réfrigérateur toute la nuit, la laisser à la température ambiante 30 min avant de la faire cuire.

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