- Préparation 10 minutes
- Cuisson 480 minutes
- Total 490 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Julia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C).
Étape 2
Déposer les tomates sur une grille, le côté coupé vers le haut, en prenant soin de mettre un plat au-dessous.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger le sel, le sucre et le basilic. Saupoudrer ce mélange sur les tomates.
Étape 4
Cuire au four à 200 °F (100 °C) pendant 8 à 12 heures, jusqu'à ce que les tomates soient sèches et ratatinées.
Étape 5
Une fois les tomates séchées, placer dans des pots sterilisés. Ajouter un peu de romarin et l'ail.
Étape 6
Remplir les bocaux d'huile d'olive et réfrigérer.
Étape 7
Les tomates ainsi préparées se conservent 2 ans au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Le temps de cuisson varie entre 8 et 12 heures. Pour stériliser les pots, il suffit de de prendre une grande marmite pleine d'eau, de faire boiullir puis de déposer les pots dans l'eau pendant 5 minutes. Retirer et laisser sécher à l'air libre.