Recette Tomates Savoura farcies aux fruits de mer

Auteur :
Date de publication :
Source :
Thierry Daraize
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Tomates Savoura farcies aux fruits de mer
Photo : Savoura-pub
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

4 tomates Savoura
2 carottes
1 courgette
1 gousse d'ail
1/2 oignon rouge
30 ml d'huile d'olive vierge
150 ml de petites crevettes
150 ml de chair de crabe
150 ml de moules ou de palourdes décortiquées
2 échalotes françaises (grises) finement ciselées
1 petit bouquet de ciboulette ciselée

Préparation

  • Étape 1

    Éplucher tous les légumes et les hacher finement au robot culinaire pour obtenir une texture de caviar (petits grains).

  • Étape 2

    Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et faire cuire les légumes à feu moyen. Continuer la cuisson des légumes jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laisser refroidir et réserver.

  • Étape 3

    Saisir les fruits de mer (crevettes, chair de crabe et moules) dans un peu d'huile d'olive à feu moyen avec les échalotes et la ciboulette, pendant deux minutes. Facultatif : ajouter du vin blanc pour parfumer.

  • Étape 4

    Couper en petits morceaux, mélanger au caviar de petits légumes et réserver.

  • Étape 5

    Émonder les tomates (enlever la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes). Couper le chapeau de la tomate et l'évider (épépiner).

  • Étape 6

    Farcir les tomates avec le mélange de légumes et de fruits de mer.

  • Étape 7

    Cuire les tomates au four à 180 °C sur une plaque à rôtir huilée, pendant huit minutes ou jusqu'à ce que la chair de la tomate soit tendre.


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