Recette Tomates en conserve

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Date de publication :
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Tomates en conserve
Photo : Wippett
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 30 min
Temps total :
2h 0 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 25 tomates italiennes blanchies et coupées
  • 1/2 piment vert coupé en cubes
  • 1/2 piment rouge coupé en cubes
  • 1/2 piment jaune coupé en cubes
  • 1 oignon espagnol haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à table origan
  • 1 c. à thé persil

Préparation

  • Étape 1

    Blanchir les tomates (plonger à l'eau bouillante une minute, puis plonger à l'eau froide), les peler et les couper en morceaux.

  • Étape 2

    Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter les piments et les assaisonnements. Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ. Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.

  • Étape 3

    Mettre dans des pots Mason et stériliser.

Commentaire de l'auteur

La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.