- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Michel Verdon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C ou T/3).
Étape 2
Monder, épépiner et couper les tomates en 2.
Étape 3
Enduire une plaque de cuisson très généreusement avec de l'huile d'olive.
Étape 4
Répartir sur l'huile les branches de thym et la moitié de l'ail haché.
Étape 5
Déposer les quartiers de tomate sur le lit de thym et ail.
Étape 6
Saupoudrer les tomates avec le sucre.
Étape 7
Saler et poivrer légèrement.
Étape 8
Ajouter le reste de l'ail haché.
Étape 9
Verser un peu d'huile d'olive sur les tomates (assez pour les recouvrir à mi-hauteur).
Étape 10
Faire cuire 2 heures à 200 °F (100 °C ou T/3).
Étape 11
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Ne jetez pas l'huile qui reste; utilisez-là pour faire revenir des spaghettis cuits. Un délice!