Toast au canard confit et fruits séchés, son oeuf poché au mascarpone

Auteur : eqcs

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter la viande de canard, les fruits séchés et les amandes. Cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bâton de cannelle, un filet de sirop d'érable et le jus de citron. Poursuivre la cuisson.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire dorer le pain dans du beurre. Réserver sur du papier absorbant.

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante vinaigrée légèrement frémissante, faire pocher les oeufs à la cuisson désirée. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.

Étape 4

Mélanger le mascarpone et le reste du sirop d'érable. Incorporer la pommette.

Étape 5

Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de pain. Garnir chacune du mélange de canard et d'un oeuf poché. Enfourner quelques minutes à 350°F pour réchauffer le toast.

Étape 6

Au moment de servir, garnir de mascarpone à l'érable.

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