Recette Tire Sainte-Catherine facile

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Tire Sainte-Catherine facile
Photo : www.recettes.qc.ca
Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
36 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse mélasse
  • 1 c. à soupe sirop de maïs
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

  • Étape 1

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole de 2 litres minimum (le mélange prend un peu d'expansion durant la cuisson).

  • Étape 2

    Faire cuire à feu moyen jusqu'à 255 °F. Ne pas faire cuire à feu trop haut.

  • Étape 3

    Étendre la tire dans une lèchefrite beurrée et la laisser refroidir pour ne pas se brûler. Replier les coins tranquillement pour être capable de faire une boule et commencer à étirer jusqu'à ce qu'elle atteigne la blondeur désirée. Ne pas trop étirer sinon elle sera difficile à couper.

  • Étape 4

    Couper avec de bons ciseaux sur du papier ciré et mettre au réfrigérateur.

Commentaire de l'auteur

Cette recette nécessite un thermomètre à bonbons. Très bonne recette au goût.