Recette Tire-éponge

Auteur :
Date de publication :
Source :
Lyne
5 sur 5basé sur 71 critiques71commentaires
Tire-éponge
Photo : Blue Bella
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Beurre
  • 4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • 1 tasse de sucre

Préparation

  • Étape 1

    Avec le beurre, graisser un moule pouvant contenir 2 tasses (500 ml).

  • Étape 2

    Mettre le sucre et le sirop de maïs dans une grande casserole. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Cuire sur feu moyen en brassant jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à 305°F (150°C) sur le thermomètre à bonbons. Retirer du feu.

  • Étape 4

    Ajouter le bicarbonate de soude en un seul coup et bien mélanger pour que le tout devient spongieux.

  • Étape 5

    Verser dans le moule graissé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.

Commentaire de l'auteur

Cette recette nécéssite un thermomètre à bonbons.