• Préparation 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.

Étape 2

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 3

Mélanger les jaunes, le sucre d'érable et 5 c. à soupe de Gélinotte (liqueur d'érable). Ajouter doucement le mascarpone au fouet.

Étape 4

Préparer du café noir et 4 c. à soupe de Gélinotte.

Étape 5

Mouiller les biscuits dans le café.

Étape 6

Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

Étape 7

Recouvrir d'une couche du mélange de mascarpone.

Étape 8

Alterner biscuits et mélange de mascarpone. Terminer par une couche du mélange de mascarpone.

Étape 9

Saupoudrer de sucre d'érable.

Étape 10

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

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Recettes

Tiramisu à l'érable

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