• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un saladier,battez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche. Mélangez à nouveau.

Étape 2

Versez le café refroidi dans une assiette creuse et trempez-y les biscuits à la cuillère pour les imbiber légèrement.

Étape 3

Pour monter votre tiramisu,recouvrez le fond d'un plat rectangulaire de taille moyenne d'une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café. Saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre. Recouvrez le tout d'une couche de la préparation au mascarpone. Répétez l'opération(biscuit et cacao)en terminant par une couche de mascarpone que vous lisserez avec le dos d'une cuillère.

Étape 4

Réservez au réfrigérateur 8 heures environ. Saupoudrez votre tiramisu avec le reste de cacao juste avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de biscuits à la cuillère,remplacez-les par des petits-beurre.

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