Recette Tilapia en papillote au BBQ ou au four

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Tilapia en papillote au BBQ ou au four
Photo : Christou29
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia frais ou dégelés
  • 1/2 boîte tomates en dés ou l'équivalent de tomates fraîches
  • 1/4 tasse champignons tranchés
  • 1/4 tasse céleri en dés
  • 1/4 tasse oignon rouge en dés
  • 1/4 tasse poivron rouge ou vert en dés
  • 1 échalote émincées (ou 2)
  • Basilic et persil frais
  • Herbes de Provence ou fines herbes au goût
  • Sel et poivre
  • 3/4 tasse fromage cheddar jaune râpé

Préparation

  • Étape 1

    Placer chaque filet sur un carré de papier d'aluminium double épaisseur. Mettre les légumes et assaisonnements sur le poisson et bien refermer la papillote.

  • Étape 2

    Au BBQ : préchauffer le BBQ. Une fois chaud, y déposer les filets et baisser la température immédiatement à feu doux. Laisser cuire doucement pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement avec une fourchette. Une fois la cuisson terminée, ouvrir les papillotes et mettre le fromage. Attendre 2 minutes et servir.

  • Étape 3

    Au four : faire cuire les papillotes de 10 à 15 minutes à 375 °F. Une fois la cuisson terminée, ouvrir les papillotes et mettre le fromage. Attendre 2 minutes et servir.