Recette Tête fromagée

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Date de publication :
Source :
Le Porc du Québec
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Tête fromagée
Photo : Import Process
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps total :
2h 30 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 lb jarret de porc du Québec
  • 3 oignon hachés
  • 4 carotte hachées
  • 4 branches céleri
  • 2 c. à soupe herbes de Provence
  • 12 tasses eau
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

  • Étape 1

    Couper les jarrets de porc en gros morceaux et les déposer dans une grande casserole. Ajouter le reste des ingrédients et couvrir d'eau. Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

  • Étape 2

    Retirer les morceaux de jarrets du bouillon. Passer le bouillon au tamis. Défaire la viande à la fourchette et la hacher grossièrement. Déposer la viande dans le bouillon encore chaud et faire mijoter pendant 10 minutes.

  • Étape 3

    Verser dans des moules et réfrigérer pendant au moins 5 heures ou jusqu'à ce que le tout soit pris en gelée.

Commentaire de l'auteur

Les jarrets de porc peuvent être remplacés par des épaules. Les herbes de Provence comprennent thym, romarin, basilic et feuille de laurier. Elles doivent être emballées dans un morceau de coton à fromage ou de linge propre et ficelées.