Recette Terrine de saumon

Auteur :
Date de publication :
Source :
Camille Depraz, 1001 idées pour les faire manger toute l'année, Larousse
5 sur 5basé sur 8 critiques8commentaires
Terrine de saumon
Photo : Olivier Ploton
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet ciboulette
  • 200 g saumon au naturel en conserve
  • 3 oeufs
  • 150 g fromage blanc
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 2 c. à soupe chapelure
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C (therm.6-7). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette. Retirez la peau et les arêtes du saumon.

  • Étape 2

    Dans un saladier, mélangez le saumon avec les oeufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez la chapelure, le hachis d'échalote et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

  • Étape 3

    Versez la préparation dans une terrine allant au four, faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur un plat.

Commentaire de l'auteur

À servir avec une salade de pommes de terre, et en disposant autour de la terrine des tomates cerises et des tranches d'avocat citronnées. C'est aussi bon avec du thon. Mon plus: J'allège ce plat en prenant du fromage blanc à 20% de matière grasse et de la crème à 15% Truc du chef: Arrosez la terrine avec un jus de citron dès sa sortie du four.


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