Recette Tendres muffins aux framboises

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Tendres muffins aux framboises
Photo : Import Process
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 2/3 tasse sucre
  • 200 g yogourt aux fruits
  • 1/2 tasse lait
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse margarine fondue
  • 1 tasse framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F et beurrer les moules à muffins.

  • Étape 2

    Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre dans un bol.

  • Étape 3

    Dans un autre grand bol, battre le yaourt, le lait, les blancs d'oeufs, l'oeuf entier et la margarine.

  • Étape 4

    Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que ça devienne uniforme.

  • Étape 5

    Ajouter doucement les framboises et mélanger avec une cuillère en bois. Veiller à ce que les framboises restent entières.

  • Étape 6

    Remplir au 3/4 les moules à muffins et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à de que les muffins deviennent dorés.

  • Étape 7

    Démouler doucement et déguster.

Commentaire de l'auteur

Cette recette donne des muffins moelleux à cause du yaourt. Vous pouvez mettre la saveur de yaourt que vous voulez, moi j'ai mis vanille et fraises.