- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 105 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Jean-Philippe
Ingrédients
Pour la marinade :
Pour le tataki :
Salade tiède :
Préparation
Étape 1
Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, l'huile de sésame et le vinaigre de Xérès.
Étape 2
Couper le gingembre très mince et ajouter au mélange. Faire de même avec la gousse d'ail et l'échalote. Réserver 1/2 de la marinade.
Étape 3
Faire mariner le boeuf 1h45 (ou plus) pour assurer la tendreté.
Étape 4
Sortir le boeuf de la marinade. L'enduire uniformément de sésame.
Étape 5
Faire saisir le boeuf dans une huile d'olive très chaude. Retirer du feu et mettre au réfrigérateur. Couper et servir (plus tard).
Étape 6
Faire réduire la marinade pour qu'elle devienne plus onctueuse et verser dans une cuillère ou une verrine.
Étape 7
Pour la salade tiède : Faire sauter les amandes. Réserver. Faire sauter les toy choy. Servir dans l'assiette. Ajouter les jeunes pousses par-dessus. Garnir d'amandes sautées et de la moitié de la marinade.