Tarte tatin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un moule à tarte, faire un caramel avec le beurre et le sucre.

Étape 3

Peler les pommes, enlever les coeurs et couper en deux.

Étape 4

Les disposer harmonieusement dans le moule, coeur sur le dessus.

Étape 5

Enfourner 25 à 30 minutes.

Étape 6

Quand les pommes sont presque cuites, couvrir d'un disque de pâte à tarte de la dimension du moule et rentrer légèrement la pâte tout autour.

Étape 7

Remettre au four 12 minutes.

Étape 8

Laisser reposer pendant 15 minutes sur le comptoir puis renverser sur le plat de service. Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille. (On peut également en faire des petites portions individuelles.)

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Tarte tatin

Se connecter

S'inscrire