Recette Tarte aux tomates

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 33 critiques33commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 oignon , gros
  • 1 c. à soupe huile
  • 1 pincée basilic
  • 1/2 c. à thé moutarde de Dijon
  • 3/4 tasse fromage râpé
  • 2 tomate
  • 1 gousse
  • 1 abaisse de pâte à tarte

Préparation

  • Étape 1

    Trancher l'oignon en rondelles.

  • Étape 2

    Chauffer l'huile dans une poêle à frire.

  • Étape 3

    Faire revenir l'oignon avec le basilic et la moutarde de Dijon.

  • Étape 4

    Déposer ce mélange dans le fond de tarte non cuit.

  • Étape 5

    Trancher les tomates en rondelles et les déposer sur un papier essuie-tout pour les éponger.

  • Étape 6

    Recouvrir la préparation qui est dans l'assiette à tarte de fromage râpé et y déposer les tranches de tomates sur le dessus.

  • Étape 7

    Saupoudrer d'une pincée de basilic, de sel, de poivre au goût.

  • Étape 8

    Parsemer de petits morceaux d'ail.

  • Étape 9

    Mettre au four à 350 F. environ 15 à 20 minutes.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre de 1 à 2 gousses d'ail, au choix.