Recette Tarte aux pommes très appréciée en Suisse

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Tarte aux pommes très appréciée en Suisse
Photo : Chaton416
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée du commerce
  • 3 à 4 pommes .dépendant de leur grosseur. épluchées et épépinées. Chaque pomme coupée en 8 quartiers.
  • 250 ml lait
  • 125 ml crème
  • 2 oeufs entiers
  • 2 c. à soupe farine
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 c. à table cannelle (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Déposer la pâte à tarte dans le moule à cet effet.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350°F.

  • Étape 3

    Déposer les quartiers de pommes en rosace sur la pâte feuilletée.

  • Étape 4

    Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

  • Étape 5

    Mélanger les ingrédients de la liaison ensemble.

  • Étape 6

    Verser le mélange de la liaison uniformément sur les pommes.

  • Étape 7

    Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes environ.

  • Étape 8

    Laisser refroidir et bon appétit.

Commentaire de l'auteur

On peut remplacer les pommes par des abricots ou des poires. C'est tout aussi délicieux !.


Aussi dans cette catégorie