Recette Tarte aux pommes sans pommes

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Tarte aux pommes sans pommes
Photo :
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Garniture intérieure :
  • 1 croûte de tarte non-cuite
  • 30 biscuits Ritz entiers
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse sucre
  • 2 c. à thé crème de tartre
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Garniture du dessus :
  • 25 biscuits Ritz émiettés
  • 1/2 tasse cassonade légèrement tassée
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1/3 tasse margarine fondue

Préparation

  • Étape 1

    Garniture intérieure :

    Mélanger l'eau, le sucre et la crème de tarte; amener à ébullition.

  • Étape 2

    Baisser la température du feu à très bas (ou le fermer), ajouter les biscuits Ritz entiers et faire imbiber le liquide, environ 5 minutes, sans trop défaire les biscuits, il doit rester juste un peu de liquide qui doit être plus épais et les biscuits doivent prendre une apparence presque transparente.

  • Étape 3

    Verser le mélange dans la croûte de tarte, saupoudrer de cannelle et arroser de jus de citron.

  • Étape 4

    Garniture dessus :

    Mélanger les ingrédients pour la garniture du dessus et répandre uniformément sur la tarte.

  • Étape 5

    Faire cuire 10 minutes à 450 °F, ensuite baisser la température à 350 °F pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ait l'air croustillant. Servir une fois refroidie.


Aussi dans cette catégorie