Recette Tarte aux pommes et au sucre

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recettes.qc.ca
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Tarte aux pommes et au sucre
Photo : Recettes du Québec
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps de macération :
2h 30 min
Temps total :
2h 55 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 pomme
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 abaisse de tarte cuite de 9 po (22 cm)
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse d' eau bouillante
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 1/4 tasses de crème 35%

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Tailler les pommes en tranches et arroser de jus de citron.

  • Étape 3

    Placer dans l'abaisse de tarte pré-cuite. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres, soit environ 10 minutes.

  • Étape 4

    Porter l'eau à ébullition.

  • Étape 5

    Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Cuire jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.

  • Étape 6

    Retirer du feu. Ajouter lentement l'eau bouillante et brasser.

  • Étape 7

    Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème, la farine et la fécule de maïs.

  • Étape 8

    Ajouter au caramel en brassant à l'aide d'un fouet.

  • Étape 9

    Cuire à feu doux jusqu'à épaississement, soit de 3 à 4 minutes.

  • Étape 10

    Recouvrir d'un papier ciré et laisser refroidir à la température de la pièce pendant 30 minutes.

  • Étape 11

    Verser sur les pommes.

  • Étape 12

    Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.