• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Jeanne

Ingrédients

Préparation du dessus :
Tarte :

Préparation

Étape 1

Découper les pommes (épluchées) en morceaux et les mettre dans l'abaisse. Ajouter à l'aide d'une cuillère la gelée sur le dessus des pommes. Ajouter, si désiré, le sirop d'érable sur le tout.

Étape 2

Mélanger ensemble les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le beurre fondu; et brasser jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Mettre la préparation précédente sur le dessus de la tarte et presser légerement. Même si le tout est légèrement bombé, la tarte s'affaissera un peu lors de la cuisson.

Étape 4

Faire un trou (de la grosseur d'un cinq sous) au milieu de la tarte pour laisser échapper la vapeur.

Étape 5

Cuire au four à 325 °F pendant une heure. Laisser refroidir et servir avec un soupçon de crème douce.

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Recettes

Tarte aux pommes et à la gelée

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