Tarte aux pommes à la normande

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule à tarte. Rouler la pâte feuilletée et tapisser le fond du moule. Piquer la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle.

Étape 2

Badigeonner les bords de la tarte de jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe d'eau.

Étape 3

Recouvrir la pâte feuilletée avec la crème pâtissière.

Étape 4

Déposer les tranches de pommes en rosace, c'est-à-dire en partant d'un côté et en suivant les bords du moule de manière à former une spirale jusqu'au centre du moule. Il est préférable de faire se chevaucher les morceaux de pommes.

Étape 5

Badigeonner sur les pommes, à l'aide d'un pinceau, la confiture d'abricots préalablement réchauffée (mélanger le calvados avec la confiture).

Étape 6

Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'utiliser une plaque à biscuits au lieu d'un moule à tarte. Il est important de faire des tranches minces. Pour la crème pâtissière, rechercher sur le site, il y en a quelques-unes.

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