• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Base :
Ganache :
Garniture aux poires :

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).

Étape 2

Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.

Étape 3

Poires : dans une grande poêle, porter à ébullition l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à ce que le sirop prenne une teinte dorée. Incorporer le beurre.

Étape 4

Ajouter les poires et porter à ébullition. Faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides et que le liquide soit très sirupeux. Répartir dans la croûte et laisser tiédir complètement.

Étape 5

Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Étape 6

Ganache : dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.

Étape 7

À l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu. Verser immédiatement sur la garniture aux poires pour les recouvrir.

Étape 8

Réfrigérer environ 2 heures. Servir légèrement tempéré.

Note(s) de l'auteur :

Un succès assuré! C'est une recette de Ricardo que j'ai modifiée.

Partage X
Recettes

Tarte aux poires caramélisées et au chocolat

Se connecter

S'inscrire