Tarte aux nectarines et cinq-épices chinoises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F.

Étape 2

Préparez vos nectarines et mettez-les dans un bol avec la cassonade et les cinq-épices chinoises. Enrobez-les de manière uniforme. Versez les nectarines bien enrobées dans l’abaisse à tarte.

Étape 3

Dans un petit bol, mélangez le beurre mou et la farine afin d’obtenir du beurre manié. Déposez cinq noisettes du beurre manié ainsi obtenu sur le dessus des nectarines.

Étape 4

Mouillez le pourtour de la tarte avec du lait ou de l’oeuf battu et apposez la seconde abaisse sur le dessus. Scellez bien le pourtour à l’aide des doigts ou bien d’une fourchette. Faites quelques fentes sur le dessus de la tarte pour que la vapeur s’échappe lors de la cuisson. Badigeonnez le dessus de la tarte de beurre fondu pour obtenir une belle croûte dorée.

Étape 5

Faites cuire la tarte sur la grille du bas pendant environ une heure, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Si vous aimez les croûtes à tarte légèrement sucrées, vous pouvez saupoudrer légèrement un mélange de cannelle moulue et de cassonade immédiatement en la sortant du four.

Étape 6

Servez chaud avec de la crème glacée au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de tarte rehausse le goût délicat de la nectarine et embaume la maison d’une douce odeur réconfortante.

La combinaison cinq-épices chinoises et nectarine serait délicieuse en confiture ou bien en coulis sur un gâteau au fromage ou au chocolat. À essayer si vous aimez.

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