Recette Tarte aux fraises

Auteur :
Date de publication :
Source :
Liliby
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Tarte aux fraises
Photo : Renaude
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
7 min
Temps total :
17 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 3/4 tasse sucre
  • 1 paquet de dessert à la gélatine aux fraise
  • 3 c. à soupe fécule de maïs
  • 300 g fraise
  • 1 croûte à tarte , cuite

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de dessert à la gélatine et bouillir 5 minutes.

  • Étape 2

    Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant. Mijoter 2 minutes en brassant constamment.

  • Étape 3

    Ajouter les fraises congelées et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer.

  • Étape 4

    Servir avec de la crème fouettée.

Commentaire de l'auteur

Les fraises peuvent être fraîches ou congelées.
Note : si les fraises sont fraîches, on doit alors les placer dans la croûte de tarte cuite et verser le liquide tiédi dessus; on ne doit pas les ajouter au mélange chaud.

Photo par : Renaude Roy-Drouin