• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Avoir au préalable cuit un fond de tarte et le faire refroidir.

Étape 2

A feu doux faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant avec un fouet.

Étape 3

Toujours à feu doux, ajouter la crème et le sirop d'érable. Remuer sans arrêter afin de défaire les grumeaux de farine et de beurre. Porter à ébulition en remuant sans arrêt pendant 5 minutes toujours à feu doux.

Étape 4

Faire refroidir la garniture 5 minutes avant de la verser dans le fond de tarte froid.

Étape 5

Laisser refroidir le tout avant de mettre dans le frigo pendant au moins 3h.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version plus légère, utiliser de la crème à cuisson 10%. Pour une version plus riche et onctueuse utiliser de la crème 35%. Garnir de noix de grenoble broyées pour décorer. Utiliser un couteau ou une pelle à tarte chaude pour couper la tarte.

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Recettes

Tarte au sirop d'érable à la Matthieu

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