• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Disposer la pâte dans le moule. Après avoir supprimé les racines et le sommet des poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons. Bien les rincer.

Étape 2

Mettre le beurre dans une casserole, à feu doux. Verser les poireaux, saler et faire cuire 10 minutes, avec un couvercle, en remuant de temps en temps. Ajouter la farine en mélangeant, puis le lait, jusqu'à obtenir une crème épaisse (sauce blanche aux poireaux)

Étape 3

Sortir du feu et ajouter l'oeuf, cuire le saumon, l'ajouter au mélange et incorporer le thym. Assaisonner, puis verser le tout sur la pâte. Faire cuire à 220°F- 240°F (thermostat 7) pendant 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le manger en repas principal accompagné d'une salade.

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Recettes

Tarte au saumon et aux poireaux façon Merlino-Vocha

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