• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Crème fouettée légère :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule à tarte de 8 po (20 cm). Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, bien mélanger le cacao, la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger à l'aide d'un fouet la cassonade, le sucre, l'huile, les blancs d'oeufs et la vanille.

Étape 4

Incorporer le mélange de cassonade aux ingrédients secs et remuer pour bien mélanger.

Étape 5

Cuire au four de 25 à 30 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il faut que celui-ci en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir et tailler en pointes. Garnir de belles fraises et de crème fouettée légère ou de yogourt glacé. Déposer une belle feuille de menthe.

Étape 7

Préparation de la crème fouettée légère : dans le récipient du mélangeur, déposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte remporte de grands succès.

Partage X
Recettes

Tarte au chocolat sans croûte simple et délicieuse

Se connecter

S'inscrire