Recette Tarte à la rhubarbe du Nouveau-Brunswick

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Tarte à la rhubarbe du Nouveau-Brunswick
Photo : Yukulélé
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
45 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces
  • 4 tasses rhubarbe coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table crème 35%
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3/4 tasse farine tout usage divisée
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre ramolli (ou margarine)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F.

  • Étape 2

    Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse de tarte de 9 pouces.

  • Étape 3

    Bien battre l'oeuf avec les 2 c. à table de crème 35 % et verser sur la rhubarbe qui est déjà dans la tarte.

  • Étape 4

    Bien mélanger ensemble 1 1/4 tasse de sucre avec 1/4 de tasse de farine et verser uniformément sur la préparation.

  • Étape 5

    Mélanger ensuite 1/4 de tasse de cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 de tasse de beurre ramolli. Ajouter le mélange par-dessus les autres ingrédients dans la tarte.

  • Étape 6

    Couvrir de lanières de pâte à tarte de façon à faire des carreaux entrecroisés, comme un panier tressé. Badigeonner le dessus de la tarte avec de la crème et mettre au four.

  • Étape 7

    Cuire à 425 °F pendant 20 minutes, puis descendre la température du four 325 °F et continuer à cuire pour 20-25 minutes.