Tarte à la crème et noix de coco

Auteur : Amadou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bouillir 1 1/2 tasse de lait. Retirer du feu et ajouter la 1/2 tasse de lait froid qui reste, le sucre, la farine et le sel dans le robot culinaire. Mêler jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Ajouter le lait graduellement, puis mêler encore quelques secondes.

Étape 2

Verser dans un chaudron et amener rapidement à ébullition. Retirer du feu.

Étape 3

Mettre les jaunes d'oeufs dans le robot jusqu'à ce qu'ils soient de couleur pâle. Ajouter graduellement le mélange de lait en mêlant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 3 minutes en remuant constamment.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter le beurre en brassant, la vanille et la noix de coco. Laisser tiédir et verser dans la croûte cuite. Mettre en attente au réfrigérateur afin que la préparation se fige.

Étape 6

Garnir de crème fouettée et de noix de coco grillée une fois la tarte bien refroidie. Conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne une très grosse tarte. Si on utilise les fonds Graham déjà préparés du commerce, il y aura assez de préparation pour 2 petites tartes. Elle est également excellente avec une meringue. Une fois la tarte bien refroidie, on la recouvre de meringue et ensuite on la dore au four sous le gril.

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