Tartare de boeuf et Rivière Rouge

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Alejandro Viens-Vega

Ingrédients

Pommes pailles :
Salade de chou-fleur :
Tartare :

Préparation

Étape 1

Tartare : dans une poêle chaude, bien colorer les tranches d'oignon des deux côtés. Ensuite, déposer l'oignon dans un cul-de-poule avec l'huile de bergamote, le thym, la moutarde et du jus de citron. Laisser mariner 30 minutes, puis hacher finement l'oignon. Garder la marinade pour assaisonner la viande. Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Salade : préchauffer le four à 175 °C. Déposer le quart du Rivière Rouge sur une plaque sur du papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes afin d'obtenir une tuile craquante.

Étape 3

Griller le chorizo. Dans un bol, mélanger le chorizo, le chou-fleur, les feuilles de céleri et la mayonnaise. Saler et poivrer.

Étape 4

Pommes pailles : faire frire les pommes de terre. Saupoudrer les pommes pailles de fromage, de sel et de poivre.

Étape 5

Disposer les pommes pailles sur le tartare. Déposer les morceaux de tuile sur la salade de chou-fleur.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de Rivière Rouge, vous pouvez le remplacer par du Oka.

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