• Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez la poitrine de porc fumée en petits lardons et faites les frire sans matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Égouttez-les sur un papier absorbant et laissez-les refroidir.

Étape 2

Râpez grossièrement le Parmigiano Reggiano. Hachez finement la ciboulette ainsi que les cornichons et les câpres. Réservez.

Étape 3

Placez le filet de boeuf au congélateur pendant 45 minutes pour qu'il ait une texture plus dure, il sera plus facile à ciseler. Hachez au couteau le filet de boeuf AAA en petits dés.

Étape 4

Mélanger dans un saladier les dés de boeuf avec la ciboulette, les morceaux de cornichons, les câpres hachées, la pâte de chili et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout et salez et poivrez à votre convenance. Terminez l'assaisonnement avec le parmesan râpé, les petits lardons croquants et l'huile de truffe.

Étape 5

Dressage de l'assiette : Mouler un cercle de tartare au centre de l'assiette avec un emporte-pièce. Éparpillez un peu de fleur de sel dessus et disposez quelques jeunes pousses de betterave. Faire le tour de l'assiette avec un trait d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.

Note(s) de l'auteur :

Servez ce tartare accompagné de croûtons de pain et de mesclun assaisonné avec votre vinaigrette favorite!

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Tartare de boeuf au Parmigiano Reggiano et poitrine de cochon fumée

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