- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire la viande hachée dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce que celle-ci soit bien cuite. Pendant ce temps, trancher les échalotes et l'ail finement. Lorsque la viande est cuite, ajouter les échalotes et l'ail, puis réduire le feu à doux. Couvrir la poêle.
Étape 2
Rincer les fèves noires à l'eau tièdes. Ajouter les fèves noires à la poêle ainsi que les épices, la moutarde de Dijon, la sauce piquante ainsi que la coriandre finement tranchée.
Étape 3
Avec un pilon à pommes de terre, piler le mélange à même la poêle jusqu'à ce qu'il devienne uniforme. Si désiré, utiliser un robot culinaire ou un mixeur plongeant.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède avec la farine jusqu'à ce que la farine soit dissoute. Ajouter ce mélange à la poêle en remuant constamment. Laisser épaissir le mélange jusqu'à ce l'eau soit évaporée.
Étape 5
Dans une nouvelle poêle, verser environ 1 c. à table d'huile végétale à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, déposer une tortilla. Déposer sur un côté de la tortilla environ 1 c. à table du mélange. Replier la tortilla sur elle-même pour en faire une pochette.
Étape 6
Aplatir le taco et laisser brunir jusqu'à ce que la tortilla soit dorée, en la changeant de côté pour qu'elle soit unie. Faire reposer le tacos sur un papier essuie-tout.
Étape 7
Lorsque tous les tacos ont été frits, les mettre au four à 300 °F pendant 15 à 20 minutes. Servir avec salsa, crème sure, etc.