• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : dans la famille

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer le persil en enlevant toutes les branches, gardant seulement les bouquets. Le plus possible. Ça prend du temps mais c'est le secret d'un taboulé exceptionnel.

Étape 2

Hacher le persil au couteau ou au robot délicatement pour ne pas complètement le broyer.

Étape 3

Imbiber le persil de l'huile d'olive. Bien brasser.

Étape 4

Couper les tomates et le concombre en petits morceaux. Le plus petit possible. Cubes de 3 mm par 3 mm environ. Travail minutieux. Les libanaises sont très consciencieuse.

Étape 5

Hacher les échalotes.

Étape 6

Ajouter les légumes au persil et mélanger.

Étape 7

Ajouter le bulgur ou le couscous préalablement cuit selon les directions. Ou peut acheter tout fait au comptoir du prêt a manger de votre épicerie.

Étape 8

Bien mélanger, ajouter la menthe, le sel, le poivre et le tout épices. Les épices sont vraiment au gout.

Étape 9

Ajouter le jus de citron. Les quantités peuvent variées selon la quantité de persil que l'on a. Le secret c'est que c'est une salade de persil. Le persil doit être prédominant. Ne pas trop mettre de jus de citron non plus sinon ça beigne dans le jus et c'est très suret.

Étape 10

Puisque cette recette est une recette maison transmise de génération en génération, les quantités sont approximative et n'ont jamais vraiment été calculée. Ça vous donne une idée des proportions mais a la fin allez y au gout. Bon appétit.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est longue a faire, plus la quantité est grande et plus c'est long. Mais vous ne la trouverez pas ailleurs. C'est une recette maison qui se fait avec amour et qui est un délice a savourer.

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Taboulé recette maison du Liban

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