- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Lise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Conbinez le vinaigre et le lait et mettre de côté pour laisser sûrir.
Étape 2
Dans un petit bol, combinez la farine tout usage, la farine de blé, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et réservez.
Étape 3
Dans un grand bol, battez au malaxeur la cassonade, l'huile et l'oeuf ensemble pour bien mêler.
Étape 4
Incorporez au mélange d'huile, la vanille, le son, la germe de blé, la mélasse et le lait sûri et battre légèrement.
Étape 5
Ajoutez au mélange en crème les ingrédients secs, les pommes et les raisins légèrement enfarinés et mélangez à la main jusqu'à ce que le tout soit parfaitement humide. Laissez reposer environ 5 minutes.
Étape 6
Déposez le mélange dans des moules à muffins préalablement enduient de palm et cuire 17 minutes à 400 F sur la grille du centre. Le temps de cuisson peut varier entre 17 à 20 minutes selon le four.
Étape 7
Laissez reposer les muffins dans les moules sur une grille 10 à 15 minutes avant de les démouler.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins se congèlent très bien.