Sucre à la crème infaillible en 10 minutes

Auteur : Dany

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, sur un rond allumé au maximum, ajouter le beurre en premier. Attendre que le beurre soit fondu, puis ajouter le lait et la cassonade. Brasser le tout.

Étape 2

Faire bouillir pendant 5 minutes tout en brassant régulièrement. Attention que le sucre ne colle pas au fond de la casserole. Diminuer le feu au besoin.

Étape 3

Après les 5 minutes d'ébullition, retirer du feu.

Étape 4

Continuer à brasser tout en ajoutant graduellement le sucre à glacer avec une cuillère à thé. Le sucre à glacer sert particulièrement à rendre plus consistant l'ensemble des ingrédients. Attention : Il ne faut pas que ce soit trop liquide (sinon c’est trop long à figer) ni trop consistant sinon cela va trop durcir. Il se peut que moins de sucre à glacer que la quantité mentionnée soit nécessaire.

Étape 5

Brasser tous les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit d'une couleur uniforme et moyennement liquide. Ajouter le sirop d’érable au besoin. Brasser.

Étape 6

Verser dans un contenant en verre ou dans un petit plat de plastique sans couvercle.

Étape 7

Réfrigérer pendant 1 heure environ.

Étape 8

Découper en carrés avec un couteau et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour le brassage, utiliser idéalement une cuillère en bois. Cette recette est d'une facilité déconcertante. Tout le monde peut réussir cette recette. On utilise du lait ordinaire au lieu du lait Carnation (comme c'est souvent le cas pour les recettes de sucre à la crème). Pas besoin de crème spéciale ni de thermomètre à bonbons. Le sirop d’érable ajoute un changement extraordinaire au goût.

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