• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposez la cassonade bien tassée dans un grand bol de 8 litres allant au micro-ondes (genre pyrex). Ajouter la crème sur la cassonade et brasser bien les deux, sinon le sucre à la crème sera sableux.(on pourra sentir tous les grains de cassonade, ce qui est à éviter, de préférence.).

Étape 2

Faire cuire au micro-ondes durant 10 minutes à pleine capacitée.Laisser reposer 5 minutes dans le micro-ondes.

Étape 3

Ajouter l'essence.Mélanger au malaxeur jusqu'à ce que le mélange laisse des marques visibles sur les rebords. Les marques équivalent au mélange qui s'est collé en lignes sur les rebords du plat et qui ne retombent pas dans le bol. Il faut ^tre vigilant à ce que le mélange n'épaissise pas trop et qu'il commence à figer dans le bol!.

Étape 4

Verser dans les moules graissés. Il faut être rapide, car le sucre à la crème fige rapidement, et cela peut nuire lorsqu'on le verse dans les moules. J'ia utilisé des moules de 14.6cm par 12.1 cm pour obtenir 18 portions, donc 2 moules, que j'ai rempli de 1.5 cm environ.

Étape 5

Laisser refroidir et découper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire du fudge en ajoutant 150 grammes eviron de pépites de chocolat en même temps que la crème et la cassonade. La recette de fudge en donne un peu plus par contre, donc préparer plus de moules. C'es tune recette assez simple à faire, malgré les apparances peut-être trompeuses! Pour nettoyer facilement vos ustensiles et bol après, simplement rincer à de l'eau très chaude.

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Recettes

Sucre à la crème de Pauline

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