Recette Sucre à la crème au sirop d'érable

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Date de publication :
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Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
20

Ingrédients

  • 2 tasses sirop d'érable
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 pincée sel
  • 2/3 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, mêler le sirop, le sucre, la crème et le sel. Sur un feu très doux, chauffer en brassant pour fondre le sucre complètement.

  • Étape 2

    Monter le feu (pas trop, car la crème peut coller) et bouillir à 115 °C (235 °F), ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans de l'eau froide.

  • Étape 3

    Laisser tiédir sans remuer jusqu'à 53 °C (110 °F), ou jusqu'à ce que le doigt laisse une légère marque.

  • Étape 4

    Ajouter les noix hachées (facultatif).

  • Étape 5

    Battre avec une spatule jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.

  • Étape 6

    Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po) beurré. Couper en carrés.

Commentaire de l'auteur

Le sirop d'érable, un goût bien de chez nous.


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