Recette Steak aux piments verts

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Steak aux piments verts
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 steak de contrefilet
  • 1 gros oignon
  • 1 piment vert
  • 2 branches céleri
  • 3 tasses riz
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse vin rouge
  • Fécule de maïs au besoin pour épaissir

Préparation

  • Étape 1

    Cuire le riz.

  • Étape 2

    Assaisonner le steak.

  • Étape 3

    Couper tous les légumes à la grosseur désirée.

  • Étape 4

    Cuire les légumes au goût.

  • Étape 5

    Cuire le steak dans une poêle antiadhésive et retirer. Déglacer avec du vin rouge. Réduire de moitié.

  • Étape 6

    Ajouter environ 1 tasse d'eau. Ajouter la sauce soya et laisser mijoter environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.

  • Étape 7

    Ajouter de l'eau à la fécule de maïs pour obtenir la consistance de la crème. Ajouter de cette "crème" à la sauce pour l'épaissir un petit peu en remuant vigoureusement.

  • Étape 8

    Trancher le steak assez mince. Placer le riz dans l'assiette, y déposer des légumes ainsi que des tranches de steak et arroser de sauce.

Commentaire de l'auteur

Recette de mon enfance!


Aussi dans cette catégorie