- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Josée Brunelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer, saler et poivrer les steaks. Les sauter des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Mettre de côté dans un plat allant au four.
Étape 2
Faire revenir les oignons dans le poêlon pendant quelques minutes. Ajouter à la viande. Réserver.
Étape 3
Sauce: Dans le poêlon, ajouter le beurre, la farine, la cassonade, le ketchup, le bovril et 1/2 tasse (125 ml) d'eau. Bien mélanger et porter à ébullition.
Étape 4
Remettre la viande avec les oignons dans le poêlon puis verser la 1/2 bouteille de bière sur la viande.
Étape 5
Couvrir et laisser mijoter le tout 15 minutes ou bien jusqu'à ce que les steaks soient tendres.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser jusqu'à 6 steaks.
Le steak de surlonge peut être remplacé par du steak minute ou des saucisses au lard. Cette recette vient de ma mère. Un délice jusqu'au bout de mes doigts!